法規快速查詢 Search
產品知識Knowledge     2017-10-12
【法規政策】環保署規劃,人用防蚊液改由環保署管理,成品需進行毒理檢測才能上市

連結:環保署規劃 人用防蚊液需毒理檢測才上市
連結:環保署預告修正環境用藥許可證申請規定草案(環保署公告)

環保署今天發出新聞稿表示,將修正「環境用藥許可證申請規定」,把人用防蚊液主管機關從衛福部改為環保署外,也規定防蚊液成品也需做毒理檢測後才能上架販售,最快年底上路。

行政院環境保護署毒物及化學物質局今天發出新聞稿預告修正「環境用藥許可證申請核發作業準則」草案,主要修正內容為務實管理,以審查流程為主軸,依申請、審查、核發、免許可、不予許可等先後順序,調整法規架構及條次,並延長環境衛生用藥原體產品有效期限、環境防蟲用天然物質檢測規範、人用化學忌避劑納入管理規定。

在行政院政務委員林萬億協調之下,決議未來不管是環境用或人用的化學忌避劑的主管機關都改為環保署,過去只要原料有做過毒理檢測,相關成品就可以直接上架,若草案通過後不論是原料跟成品都需做過皮膚敏感測試等毒理測試才能上市,以確保民眾用藥安全。

預計外界沒有爭議的話,此草案最快年底前上路,目前已上架的產品並不會受到影響,但新產品則都需依照此規定辦理。

--

相關業者注意,人體用防蚊液產品要進行毒理試驗囉!!!

正在處理您的請求...